Primera plana : la borrachera democrática de los diarios - Turcott, Marco Levario (Cal y Arena)
Selección de artículos publicados, a partir de junio de 1994, por Marco Levario Turcott en su columna Primera plana en la revista Etcétera, en la que valora y critica los principales diarios de la ciudad de México. Todos los textos comparten una intención doble: demostrar la necesidad de reformar la ley que regula la actividad periodística en México y asumir que no basta la actualización normativa sin un esfuerzo por afianzar la ética y el profesionalismo periodísticos. El conjunto de columnas ofrece una valoración de la prensa escrita capitalina, entendida dicha reacción como el conjunto de valores éticos y profesionales que los diarios pusieron en marcha frente a los sucesos de un país que comenzó a cambiar de rostro y a enfatizar el avance democrático que, en materia de libertad de prensa, comenzó a tener una constatación abrumadora. El balance muestra que los diarios capitalinos presentan una evolución significativa respecto a otros tiempos, pero también que los excesos y transgresiones de otros derechos -la violación de la intimidad o las acusaciones sin prueba, por citar dos ejemplos- pueden hacerles perder el rumbo.