Mujeres y fronteras : una perspectiva de género - Tabuenca Córdoba, María Socorro ((Solar. Horizontes))
Ensayo sobre la narrativa de las escritoras Rosina Conde y Rosario Sanmiguel, que suscitó el interés de la autora en tanto que es literatura de mujeres y literatura producida desde la frontera norte de México. Varios de los relatos de Conde y Sanmiguel son revisados con objeto de dilucidar qué identidad o identidades se manifiestan en sus textos y a qué comunidad o comunidades apelan. El análisis observa las marcas formales y discursivas que pudieran dar visos de la construcción de una identidad fronteriza o de alguna comunidad imaginada, elaboración en la que el género sexual pudiera ser un factor importante.