Ni Ariadnas ni Penélopes : quince escritoras españolas para el siglo veintiuno - Estévez, Carmen ((Biblioteca de Escritoras ;)
Antología que reúne creaciones de quince autoras españolas: Pilar Adón (Madrid, 1971), Espido Freire (Bilbao, 1974), Teresa Gil Feito (Madrid, 1969), Paula Izquierdo (Madrid, 1962) y Blanca Riestra (A Coruña, 1970) en el ámbito de la narrativa; las poetas Laura Campmany (Madrid, 1962), Luisa Castro (Foz, 1966), Esther Jiménez (Madrid, 1979), Almudena Guzmán (Madrid, 1964) y Carmen Jodra (Madrid, 1980) y las dramaturgas Llüisa Cunillé (Badalona, 1961), Yolanda Dorado (Córdoba, 1969), Yolanda Pallín (Madrid, 1965), Itziar Pascual (País Vasco, 1967) y Margarita Sánchez (Madrid, 1962). Con edades comprendidas entre los 21 y los 39 años al momento de editarse la antología, las autoras recogen en sus creaciones experiencias, sentimientos y temas como el desencuentro de ambos sexos, los malos tratos o el amor, pero la principal característica del grupo es su heterogeneidad y su más importante denominador común, la pasión por la literatura. Docente de lengua y literatura españolas, la antologadora Carmen Estévez es responsable también de la edición de Relatos eróticos, que reúne narraciones de siete autoras españolas.