El sueco que se fue con Pancho Villa : aventuras de un mercenario en la Revolución Mexicana - Arrioja Vizcaíno, Adolfo ((Tiempo de México))
Ivar Thord-Gray fue un sueco que llegó a México, contratado por Estados Unidos, como oficial de inteligencia militar, para obtener información sobre lo que ocurría en el México revolucionario. Sin embargo, Thord-Gray se enamoró del país y llegó a estar muy cerca del movimiento y algunos de sus grandes líderes, en especial Lucio Blanco, revolucionario constitucionalista que luego luchó al lado de Villa.