A mano armada : historia del terrorismo - Hoffman, Bruce ((Espasa Hoy))
El texto comienza planteando la dificultad de definir el terrorismo, en tanto que el término remite hasta el régime de la terreur de Robespierre, aunque durante la Revolución Francesa el término era claramente positivo. Sin embargo, expresa el autor que el terrorismo tal como lo entendemos hoy día es un fenómeno del siglo XX, que inicia con los movimientos separatistas y nacionalistas del período poscolonial. De la evolución y manifestación del problema a lo largo de ese siglo se ocupa la obra.