Sindicalismo y globalización : la dolorosa inserción en un mundo incierto - Portella de Castro, María Silvia (Nueva Sociedad)
Compilación de diversos estudios sobre el sindicalismo latinoamericano en el marco de la convergencia económica regional y de la globalización. También se aborda el papel de la acción sindical en la política nacional de países particulares. Los autores ofrecen un análisis micro a partir de experiencias concretas que reflejan el nuevo rol del corporativismo en los países subdesarrollados contemporáneos.