Historia de la matemática - Boyer, Carl B. ((Manuales. Ciencias y Tecnología))
Historia de las matemáticas dentro de un planteamiento del entorno social y político de la historia de la ciencia. Comienza desde sus orígenes primitivos, Egipto, Mesopotamia hasta llegar al mundo griego donde se desarrolla ampliamente. Se aborda el proceso de investigación y descubrimientos de los matemáticos y filósofos sobresalientes: Platón y Aristóteles; Euclides, Arquímides y Apolonio de Perga. Hasta el ocaso de los griegos. Pasando por China e India y la hegemonía árabe, hasta llegar a la matemática moderna con Fermat y Descartes; posteriormente Newton, Leibniz, Bernoulli, Euler, Gauss y Cauchy. Hasta llegar a la aparición del álgebra abstracta y adentrase en el entorno del siglo XX.