Las nuevas guerras : la violencia organizada en la era global - Kaldor, Mary ((Kriterios ;)
Obra que sostiene que, terminada la guerra fría, la tradicional guerra entre Estados ha adquirido nuevas formas que combinan la guerra, el crimen organizado, la violación de los derechos humanos y el auge del neoliberalismo como una forma evidente de injusticia y "crimen". De la caracterización de todo ello y su concreción en hechos específicos trata el texto.