Piping Handbook - Nayyar, Mohinder L. ((McGraw-Hill Handbooks))
Contenido: I. Fundamentos de tuberías: Introducción a las tuberías; Componentes de tuberías; Materiales para tuberías; Códigos y estándares para tuberías; Manufactura de tuberías metálicas; Fabricación e instalación de tuberías; Junturas empernadas; Tuberías cilíndricas de concreto pretensado y guarniciones; Sistemas de tuberías acanalados; Selección y aplicación de válvulas). II. Consideraciones generales sobre el diseño: Jerarquía de los documentos de diseño; Bases del diseño; Bosquejo de tuberías; Análisis de estrés para tuberías; Soportes de tuberías; Trazado del calor de las tuberías; Aislamiento térmico de tuberías; Flujo de fluidos; Líneas de concreto y de cemento de mortero para tuberías; Fusión de enlace epóxido interno y las capas externas para la protección de corrosión de la tubería; Sistemas de tuberías de caucho; Tuberías de plástico resistentes a la corrosión; Sistemas de tubería de doble contenido; Pruebas de presión y escape en sistemas de tuberías. III. Sistemas de tuberías: De agua; De protección contra incendios; De vapor; De servicios para edificios; De aceite; De gas; De procesos; Criogénicos; De refrigeración; Peligrosos; De mezcla y lodo; De aguas residuales y pluviales; De plomería; De manejo de cenizas; De aire comprimido; De gases comprimidos y vacío; De distribución de combustible. IV. Tuberías no metálicas: Tuberías termoplásticas; Sistemas de tuberías de fibra de vidrio.