Data Network Design - Spohn, Darren (McGraw-Hill)
Contenido: Comunicación de datos: desde el pasado hasta el futuro; Comprensión de los estándares y sus creadores; Introducción a las tecnologías de transmisión; Revisión de las tecnologías de multiplexores e interruptores; Redes ópticas; Protocolos de capas físicas y tecnologías de acceso; Protocolos comunes e interfaces en el ambiente de redes de área local; Retransmisión de señales; Protocolos comunes de redes de área amplia: modo de transferencia asíncrona; Protocolos comunes e interfaces en las capas superiores (TCP/IP); Protocolos maduros de paquetes de interruptores; Definición de requisitos; Ingeniería del tráfico y planeación de la capacidad; Comparación de tecnologías; Elección de proveedores de servicios; Diseño del acceso a la red; Diseño de la columna vertebral de la red; Seguridad en la red; Administración y documentación de la red; Qué novedades hay en el horizonte.