Computer Networks - Tanenbaum, Andrew S. (Prentice-Hall)
Contenido: Usos de las redes de computadoras; Componentes de las redes; Programas de las redes; Detección y corrección de errores; Protocolos elementales de enlace de datos; Protocolos de ventana corrediza; Verificación de los protocolos; Ejemplos de protocolos de enlace de datos; El problema de asignación de canales; Protocolos de acceso múltiple; Ethernet; Redes de área local inalámbricas; Banda ancha inalámbrica; Bluetooth; Conmutación en la capa de enlace de datos; Aspectos del diseño de la capa de red; Algoritmos de enrutamiento; Algoritmos para el control de la congestión; Calidad del Servicio; Interconectividad; La capa de red de internet; El servicio de transporte; Elementos de los protocolos de transporte; Un protocolo de transporte sencillo; Los protocolos de transporte de Internet: UDP; Los protocolos de transporte de Internet: TCP; Aspectos del desempeño; DNS: el sistema de nombres de dominio; Correo electrónico; World Wide Web; Multimedia; Criptografía; Algoritmos de clave simétrica; Algoritmos de clave pública; Firmas digitales; Administración de claves públicas; Seguridad en la comunicación; Protocolos de autenticación; Seguridad de correo electrónico; Seguridad en web; Aspectos sociales.