Ingeniería industrial : métodos, estándares y diseño del trabajo - Niebel, Benjamin W. (Alfaomega)
Contenido: Métodos estándares y diseño del trabajo (Introducción); Técnicas para la solución de problemas; Análisis de la operación; Diseño del trabajo manual; Diseño del lugar de trabajo, equipo y herramientas; Diseño del entorno de trabajo; Implantación del método propuesto; Estudio de tiempos; Calificación del desempeño; Suplementos; Datos de estándares; Desarrollo de fórmulas; Sistemas de tiempos predeterminados; Muestreo de trabajo; Estándares de mano de obra indirecta y general; Seguimiento y uso de estándares; Pagos salariales; Capacitación y otras prácticas administrativas.