Metaphysical Community : The Interplay of the Senses and the Intellect - Urban, Greg ((Anthropology, Linguistics, Culture Studies))
Greg Urban, antropólogo norteamericano, mediante un estudio etnográfico y sociolingüístico de una comunidad indígena del Brasil, aborda el tema del discurso y la construcción de la realidad. Afirma que la circulación del discurso entre la comunidad donde se genera es el detonador y la base de la cultura local, ya que permite la posibilidad de compartir marcos de interpretación de la realidad entre los hablantes. Así pues, el discurso es a la vez objeto de los sentidos y de la inteligencia: el discurso se refiere a la realidad pero también es parte de la realidad, como provocador de relaciones sociales.