Ya no soy la que dejé atrás___ : mujeres migrantes en República Dominicana - Ariza, Marina (Plaza y Valdés : UNAM, Instituto de Investigaciones Sociales)
Estudio sobre la migración interna que se produce en el caso de las mujeres dominicanas que dejan sus lugares de origen, en el campo, para ir en busca de trabajo a Santo Domingo y Santiago. La investigación aborda la manera como la emigración modifica sus condiciones laborales y también su estilo de vida en un sentido más amplio.