Citizenship and Social Theory - Turner, Bryan S. ((Politics and Culture. A Theory, Culture and Society Series))
En este volumen se explora la naturaleza conceptual de ciudadanía en el marco de las sociedades contemporáneas y algunas teorías que se han generado en las ciencias sociales sobre ciudadanía. Se expone el origen de la ciudadanía, y su desarrollo a la par del de la nación y la sociedad urbana. Se relaciona la asistencia pública, y el mercado, la identidad nacional y el sentido de pertenencia, entre otros temas.