La modernidad desbordada : dimensiones culturales de la globalización - Appadurai, Arjun ((Sección de Obras de Sociología))
En esta obra Arjun Appadurai se interesa por la homogenización de las prácticas culturales, como uno de los efectos culturales producidos por el fenómeno de la globalización, Aquí, el autor muestra la manera cómo la imaginación funciona como fuerza social en el mundo contemporáneo, en tanto que provee a los Estados nuevos criterios de identidad como alternativas sociales. Aborda la relación entre los conceptos de poder, cultura, tradición, modernidad, globalidad, localidad. El eje rector de este texto es la imaginación como constructora permanente del mundo social.