La política exterior de México bajo un régimen democrático : ¿cambio o continuidad? - Velázquez Flores, Rafael (Plaza y Valdés ; Universidad de Quintana Roo)
Conjunto de ensayos que, tras hacer la recuperación histórica de la política exterior mexicana del último medio siglo, analiza si efectivamente se están produciendo cambios al respecto en el gobierno foxita, habida cuenta del declarado apoyo de México a la lucha antiterrorista tras los atentados del 11 de septiembre, a los problemas habidos con el gobierno cubano y al ingreso de México al Consejo de Seguridad de la ONU, entre otros factores.