Máquinas motrices : generadores de energía eléctrica - Ramírez Vázquez, José ((Enciclopedia CEAC de Electricidad))
Contenido: I. Máquinas motrices: Turbinas hidráulicas (Disposición constructiva; Características de funcionamiento); Máquina de vapor (Turbinas de vapor: Características generales, Ciclos de funcionamiento); Constitución general del motor Diesel; El motor Diesel de 4 y de 2 tiempos; Motores de gas; Turbinas de gas (Constitución general y Características de funcionamiento, Aplicaciones); Otros motores térmicos; Teoría y funcionamiento de los reguladores; Regulación de las turbinas (hidráulicas, de vapor, de motores Diesel, turbinas de gas). II. Generadores de energía eléctrica: Generadores trifásicos síncronos (Características generales de funcionamiento, Disposición constructiva, Osciladores pendulares, Ventilación y refrigeración, Regulación de la tensión, Sistemas clásicos y modernos de excitación, Acoplamiento en paralelo); Generadores trifásicos asíncronos; Generadores de corriente continua (Características generales, Regulación de la tensión, Acoplamiento en paralelo); Los acumuladores en las centrales eléctricas (Características generales, Instalación y funcionamiento, Carga electrónica de baterías); Generadores de corriente continua para distribución trifilar; Generadores eléctricos del futuro.