Teorías del universo : de Galileo a Newton - Rioja, Ana ((Filosofía. Thémata ;)
Principales teorías acerca del universo. Este segundo volumen aborda las teorías a partir de Galileo y termina con Isaac Newton. El inicio del mismo parte del descubrimiento del cosmos a través del telescopio en el siglo XVII, las máquinas ayudan a expandir el conocimiento humano. Se descubre la ciencia de la tierra con la cartografía y la astronomía. El movimiento, la aceleración se aplica a los planetas nace la mecánica celeste y con ello el concepto de gravitación universal.