Diez años de arqueología en México : 1975-1985 - Gamboa Carrera, Eduardo ((Colección Científica INAH. Arqueología))
Estudio sobre la práctica arqueológica en México, cuyo autor analiza la evolución y desarrollo de dicha profesión y busca proponer un diagnóstico acerca del futuro de los trabajos arqueológicos en el país. Un aspecto interesante de este trabajo del arqueólogo mexicano Eduardo Gamboa Carrera es la base de datos que presenta sobre los estudios realizados al respecto durante los años 1975-1985.