La contaminación atmosférica y el niño asmático en la ciudad de México - Gordillo Hernández, David (UNAM, Programa Universitario de Investigación en Salud)
Este es un estudio sobre el asma infantil y su relación con la contaminación ambiental. El estudio está ubicado en la Ciudad de México, centro urbano con mayor deterioro ambiental del país. El autor plantea el problema y ofrece posibilidades de tratamiento de la enfermedad.