Birth of a Civilization : The Shock of Globalization - Brunsvick, Ives ((Desafíos))
Esta es una obra impulsada por la UNESCO que aborda el fenómeno de la globalización no en la dimensión comercial ni financiera sino en su dimensión social y cultural. Los autores, a lo largo de su discurso, afirman que la globalización de la economía no es sino una de las manifestaciones de una metamorfosis de la civilización contemporánea e instan a integrar esos cambios en un comportamiento ético y valores esenciales que faciliten la convivencia internacional.