Curvas fractales - Monroy Olivares, César ((Tecnologías Emergentes de Cómputo))
Libro que aborda la teoría y aplicación de las curvas fractales. Incluye algunas de las aplicaciones más interesantes de las mismas en la predicción científica de ciertos fenómenos y analiza sus ventajas y limitaciones. Además bajo su óptica se examinan los mecanismos y parámetros biológicos y culturales que el ser humano emplea en la atracción sexual, la música y las imágenes. Contenido: Curvas fractales; Dimensión fraccional; Belleza algorítmica; Conjuntos de Julia y de Mandelbrot; Sistemas de funciones iteradas; Conclusiones integradoras; Anexo: Galería de fractales.