La concepción literaria de Mario Vargas Llosa - Pereira, Armando (UNAM, Instituto de Investigaciones Filológicas)
Armando Pereira presenta un estudio de la concepción literaria de Mario Vargas Llosa, coderada muy importante en la estética literaria latinoamericana. Afirma Pereira que la relevancia de la obra de Vargas Llosa radica en que las afirmaciones teóricas del novelista peruano presentan un carácter testimonial, es decir se sustentan en el análisis de sus propios procesos interiores, comportamientos y experiencias frente al acto creador y al mismo tiempo restituye la atención del lector hacia lo irracional e inconsciente que subyace necesariamente a toda creación artística.