Tatuar el humo - Espinosa, Alfredo ((Premio Nacional de Literatura Gilberto Owen))
Alfredo Espinosa, escritor chihuahuense (Ciudad Delicias, 1954). Ha publicado los siguientes libros de poesía: El corazón a mi piel untado, Desfiladero, Derrotero, Tatuar el humo; de ensayo: Chicanos, pachucos y cholos; la novela Infierno grande y la colección de aforismos, Reveses. Ha ganado los premios Nacional de Poesía Ramón López Velarde (1987), Chihuahua de Literatura (1989), Nacional de Poesía Gilberto Owen (1991), Tomás Valles Vivar en Letras, por su trayectoria artística (1993). En 1993 recibió la beca como Creador Artístico por el Consejo Nacional para la Cultura y las Artes.