CID : Cisco Internetwork Design - Thomas II, Thomas M. ((McGraw-Hill Technical Expert))
Guía de estudio para presentar un examen ante la empresa Cisco para obtener un certificado como técnico capacitado para realizar trabajos de interconexión de redes a partir de dispositivos electrónicos fabricados por Cisco. Entre los temas abordados se encuentran el diseño realizable, escalable y complejo de redes; la comprensión de la tecnología de redes de área local de campus y de los modelos de diseño; trabajo con direccionamiento TCP/IP, protocolos de enrutamiento y diseño de redes OSPF; revisión de las metodologías de diseño de escritorio de redes de área local y de SNA. Se ofrecen múltiples ejemplos y casos de estudio, a la vez que se plantean preguntas prácticas.