101 poemas - Hafez ((Poesía del Oriente y del Mediterráneo ;)
Hafez es el seudónimo del poeta persa Shams ud-Din Mohamad Hafez, también conocido como Hafez Shirazí, por Shiraz, la ciudad donde nació entre fines del siglo XIII y principios del XIV; murió alrededor de 1364. Es considerado uno de los grandes poetas persas, en el que se reconoce una gran sensibilidad para mezclar lo terrenal con lo sagrado, lo sensible con lo suprasensible. Su Cancionero, única obra que se conoce de Hafez, está compuesto de "gazal" género de la literatura islámica en el cual es calificado como uno de los más brillantes representantes.