El sabor de Cuba - Vázquez Díaz, René ((Los 5 Sentidos ;)
Texto sobre el arte de comer en Cuba, organizado en torno a recetas concretas, cada una de las cuales el autor relaciona con un acontecimiento del país, un recuerdo personal o un texto literario. El libro abre con una reflexión sobre el gusto del cubano por la buena comida y la natural relación que establece entre ésta y el erotismo; reflexión inicial en la que el autor también señala el empobrecimiento gastronómico que se ha producido en la isla a raíz de la Revolución.