Los nuevos escenarios de la comunicación internacional : conferencia con motivo de la entrega de los VI Premios a la Investigación sobre Comunicación de Masas - Mattelart, Armand ((Opúsculos ;)
Breve reflexión de Armand Mattelart, quien intenta poner de manifiesto las ideologías e intereses que se esconden tras la nueva organización internacional de las comunicaciones, en un momento que la globalización se ha impuesto como clave de lectura del mundo. A partir de un análisis histórico, el autor desmitifica la internacionalización de las comunicaciones y hace recordarnos que la mundialización de las economías y de los sistemas de información es indisociable de la creación de nuevas disparidades.