Anuario educativo mexicano : visión retrospectiva - Bertussi, Guadalupe Teresinha (Universidad Pedagógica Nacional : La Jornada)
En este primer tomo del anuario educativo mexicano se compilan ensayos sobre diversos temas educativos tales como el Programa general de la educación en el año 2000; Educación básica en la prensa nacional durante el año 2000; Educación indígena y el neozapatismo en la encrucijada: avances, retos y perspectivas de la educación básica de personas jóvenes y adultas; Política de educación superior en México; La UNAM en el 2000; Las instituciones de educación superior estatales; Educación superior privada; La educación militar en México, así como ciencia, educación y sociedad, entre otros temas.