Literatura medieval alemana - Parra Membrives, Eva ((Historia de la Literatura Universal. Literatura Alemana ;)
La germanista española analiza en Literatura medieval alemana (2002) la amplísima producción de dicho campo en los años 750-1470. El estudio abarca textos heroicos, históricos, religiosos, legendarios, de carácter amoroso, relatos de aventuras o tratados didácticos y Parra Membrives examina cronológicamente tanto las condiciones – históricas, políticas, sociales y religiosas- que llevaron a conformar un tipo determinado de literatura, como los autores y obras más destacadas. También ofrece una valoración detallada de la relevancia literaria de todos ellos, su carácter innovador o único y de su recepción en la época misma de su aparición.