Memorias : Segundo Congreso Internacional : Literatura sin fronteras - Alvarado, Ramón (compilación) (Universidad Autónoma Metropolitana, Difusión Cultural)
Actas del segundo Congreso Internacional de Literatura organizado por la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM), centrado en la producción creativa y las prácticas críticas de la literatura latinoamericana. Las memorias del Congreso están divididas en once secciones, cinco de las cuales se refieren a los diversos géneros literarios: la narrativa en general y el cuento en particular; la poesía; la escritura autobiográfica y la crónica y el ensayo. Las seis partes restantes giran en torno a la enorme figura del intelectual regiomontano Alfonso Reyes y a aproximaciones críticas a la literatura de mujeres; a los marcos de fin de siglo para la teoría y la crítica literarias y a nuevas líneas de crítica literaria; a la definición de las fronteras de la escritura y a la interrelación de la literatura con el cine, el teatro y la música.