Dinero seguro : desarrollo de cooperativas de ahorro y crédito eficaces en América Latina - Westley, Glenn D. ((Desarrollo Económico. Finanzas))
En esta obra colectiva se aborda el tema de las cooperativas de ahorro y crédito vistas como instituciones detonadoras del desarrollo económico en la micro y pequeña empresa. La obra se contextualiza en Latinoamérica. Los autores afirman que además de tener un carácter comunitario, las cooperativas, al ofrecer servicios de depósito, sencillos y accesibles tienen la capacidad de otorgar crédito a personas que trabajan de manera independiente y para obtener así, índices de recuperación de préstamos adecuados. La situación económica actual desafía e a las cooperativas de ahorro y crédito para modernizarse y consolidarse, a mejorar sus mecanismos de regulación y ampliar su participación en los mercados de recursos bajos y medios.