Contact Mechanics in Tribology - Goryacheva, Irina G. ((Solid Mechanics and its Applications ;)
Libro de aplicación de la tribología, ciencia interdisciplinaria que conjuga toda una serie de elementos importantes en el diseño, fabricación y operación de las máquinas como la fricción, naturaleza de los materiales, rugosidad, desgaste, lubricación, consumo de energía y medio ambiente. Contenido: Introducción; Mecanismos de contacto discreto; Fricción de deslizamiento: contacto de rodamiento; Contacto en cuerpos no homogéneos; Modelos de desgaste; Problemas de desgaste en contacto; Desgaste en cuerpos no homogéneos; Desgaste de los componentes.