Applied Tribology : Bearing Design and Lubrication - Khonsari, Michael M. (Wiley)
Libro de aplicación de la tribología, ciencia interdisciplinaria que conjuga toda una serie de elementos importantes en el diseño, fabricación y operación de las máquinas como la fricción, naturaleza de los materiales, rugosidad, desgaste, lubricación, consumo de energía y medio ambiente. Contenido: Tribología-fricción, desgaste y lubricación; Lubricantes y lubricación; Textura de la superficie; Materiales de rodamiento; Fundamentos de flujo viscoso; Ecuación de Reynolds y sus aplicaciones; Cojinetes de empuje; Cojinete liso (chumacera); Lubricación de cojinetes; Cojinetes hidrostáticos; Cojinetes de aire; Cojinetes secos y carentes de lubricación; Prototipos y tamaños de selección de cojinetes; Principios y límites de operación; Fricción, desgaste y lubricación.