Principles and Applications of Tribology - Bhushan, Bharat (Wiley)
Libro de Tribología, ciencia interdisciplinaria que conjuga toda una serie de elementos importantes en el diseño, fabricación y operación de las máquinas como la fricción, naturaleza de los materiales, rugosidad, desgaste, lubricación, consumo de energía y medio ambiente. Contenido: Introducción; Estructura y propiedades de los sólidos; Caracterización de las superficies sólidas; Contacto entre dos superficies; Adhesión; Fricción; Temperatura de interfase de superficies resbalosas; Desgaste; Lubricación en películas de fluidos; Frontera de lubricación y lubricantes; Micro y nano tribología; Métodos de prueba de fricción y desgaste; Materiales a granel, capas y tratamientos superficiales para tribología; Componentes tribológicos y aplicaciones.