La rebelión de las cañadas - Tello Díaz, Carlos (Cal y Arena)
Con la intención de poner de manifiesto las causas profundas del levantamiento de Chiapas del 1o. de diciembre de 1994, Tello Díaz narra la historia de las comunidades que lo protagonizaron; la historia comienza a finales de la década de los 50, cuando los indígenas emigraron hacia las cañadas de la Selva.