El narcotráfico y la descomposición política y social : el caso de Colombia - Fernández Andrade, Elsa María (Plaza y Valdés)
El autor de este texto analiza la forma como el narcotráfico ha logrado penetrar a los espacios más diversos de la vida colombiana. Ha modificado los estilos de vida de muchos; subvertidos los valores; cambiado el uso del suelo, que de ser agrícola ha pasado a convertirse, en muchos casos, en zonas de recreo de los narcotraficantes. Se refiere también, por supuesto, al lavado de dinero no sólo en empresas legales, sino en proyectos sociales, políticos y culturales. Se analiza tanto la evolución del narctráfico en sí mismo, como las estrategias de Estado para combatirlo.