Tratados médicos - Hipócrates ((Textos y Documentos ; Clásicos del Pensamiento y de las Ciencias))
La medicina clásica está unida con el nombre de Hipócrates a quien se le atribuyen una serie de escritos contenidos en una colección llamada Corpus hippocraticum, transmitida a través de una serie de códices medievales. La medicina hipocrática permitió la gesta de una medicina racional que supera la superstición de que la enfermedad es un dios o un espíritu que castiga al pecador con aflicciones corporales. Los Tratados Médicos de Hipócrates recogen lo más importante de esta medicina.