A favor de una democracia mundial - Davis, Troy A. P. ((La Biblioteca del Ciudadano))
En el presente proceso de globalización, en donde los mercados imponen una unidad económica mundial, el autor afirma que son constantes las vulneraciones que afectan a los derechos de los individuos y comunidades. Muchas veces las instituciones creadas para defender tales derechos, aparecen al servicio de los intereses políticos y económicos de los poderosos. Esta obra apela a reformular el concepto de democracia, que trascienda sus efectos las fronteras nacionales y sea garantía de protección de las minorías y los más débiles.