Estudios sobre el Estado de derecho y la democracia - Böckenförde, Ernst Wolfgang ((Estructuras y Procesos. Derecho))
Texto sobre la interrelación entre Estado, derecho y democracia, que plantea la necesidad de que el derecho constitucional garantice un verdadero Estado de derecho, de manera tal que el cumplimiento de la norma jurídica -indispensable para la sana convivencia social- no vulnere la práctica democrática.