Cultura de la escuela, culturas en la escuela ((Investigación en la Escuela ;)
Contiene: La escuela, encrucijada de culturas; La cultura de la institución escolar; Cultura profesional del docente; Conflicto entre culturas e innovación en la enseñanza; Cultura democrática y escuela pública; Para buscar contenido a la educación intercultural; Estereotipos de género: convención, normalidad, justicia; El profesor y su casto maridaje con los valores o cómo hablar de la sexualidad en una escuela asexuada; El educador social y la cultura escolar.