Advances in Applied Mechanics : 2001 - Giessen, Erik van der (Academic Press)
Publicación periódica norteamericana cuyo primer volumen apareció en 1948, aparecido en intervalos anuales y es hasta 1971 con el volumen 11, que aparece regularmente cada año, excepto en 1985, 1986 y 1992. Publicación científica que expone artículos de los avances en mecánica de fluidos y en mecánica de sólidos. Incluye discusiones teóricas, experimentales, estudios numéricos y modelos matemáticos del campo de la física. Este volumen 38 contiene: Teoría de campos múltiples en mecánica de sólidos; Simulación dinámica molecular de fenómenos interfaciales en fluidos a nanoescala; Fractura de cerámicos piezoeléctricos; Modelo teórico de la locomoción animal aérea y acuática.