Advances in Applied Mechanics : 1997 - Giessen, Erik van der (Academic Press)
Publicación periódica norteamericana cuyo primer volumen apareció en 1948, aparecido en intervalos anuales y es hasta 1971 con el volumen 11, que aparece regularmente cada año, excepto en 1985, 1986 y 1992. Publicación científica que expone artículos de los avances en mecánica de fluidos y en mecánica de sólidos. Incluye discusiones teóricas, experimentales, estudios numéricos y modelos matemáticos del campo de la física. Este volumen 34 contiene: Análisis de la deformación de las estructuras elásticas: un acercamiento computacional; Mecánica computacional para los procesos de la deformación del metal usando la plasticidad del policristal; Compuestos no lineales; Fundamentos matemáticos de la teoría de la plasticidad; La generación forzada de ondas 'solitons' relacionadas con capas inestables del límite.