Advances in Applied Mechanics : 1996 - Hutchinson, John W. (Academic Press)
Publicación periódica norteamericana cuyo primer volumen apareció en 1948, aparecido en intervalos anuales y es hasta 1971 con el volumen 11, que aparece regularmente cada año, excepto en 1985, 1986 y 1992. Publicación científica que expone artículos de los avances en mecánica de fluidos y en mecánica de sólidos. Incluye discusiones teóricas, experimentales, estudios numéricos y modelos matemáticos del campo de la física. Este volumen 32 contiene: Formación de la onda solitaria y dinámica de películas de pared; El mecanismo para el desplazamiento de frecuencias bajas en la evolución no lineal de la onda; Dinámica del vorticidad en los límites; Algunos usos de la teoría de la homogeneización.