La Revolución en crisis : la aventura del maximato - Córdova, Arnaldo (Cal y Arena)
Es sabido que, pese a que formalmente Plutarco Elías Calles dejó de ser Presidente de México en 1928, lo cierto es que siguió dirigiendo el país hasta la llegada de Lázaro Cárdenas al poder. El período en que fue el poder detrás del trono, conocido como el maximato, sentó las bases del presidencialismo que prevalecería en México durante setenta años. De ahí la importancia del análisis del período, que Arnaldo Córdova realiza en esta obra.