Advances in Applied Mechanics : 1994 - Hutchinson, John W. (Academic Press)
Publicación periódica norteamericana cuyo primer volumen apareció en 1948, aparecido en intervalos anuales y es hasta 1971 con el volumen 11, que aparece regularmente cada año, excepto en 1985, 1986 y 1992. Publicación científica que expone artículos de los avances en mecánica de fluidos y en mecánica de sólidos. Incluye discusiones teóricas, experimentales, estudios numéricos y modelos matemáticos del campo de la física. Este volumen 31 contiene: Una nueva ecuación integrable de aguas poco profundas; Inicio y desarrollo de la convección termal en flujos completamente desarrollados de esfuerzo cortante; Métodos de los elementos del vórtice para la simulación del flujo; Descripción de micro mecanismos constitutivos de transformaciones martensíticas termoelásticas.