Resistencia y utopía : memorial de agravios y crónica de revueltas y profecías acaecidas en la provincia de Chiapas durante los últimos quinientos años de su historia - García de León, Antonio ((Problemas de México))
Obra sobre las movilizaciones sociales que se han producido en la historia de Chiapas, desde la época colonial hasta el levantamiento zapatista de 1994, en defensa de la tierra y de mejores condiciones de vida de los trabajadores asalariados.