Los mitos : su impacto en el mundo actual - Campbell, Joseph ((Sabiduría Perenne))
Joseph Campbell afirma que el mito es un medio para desvelar una realidad que no puede expresarse por medio de abstracciones filosóficas. Así, el rol que desempeñó y sigue desempeñando el mito en todas las culturas ha sido vital y cohesionante de las sociedades a lo largo de su historia. El presente es un análisis psicológico de los mitos, el cual busca hacer comprensibles algunas de las cualidades esenciales del mito; aquellas que permiten dar respuesta a las preocupaciones fundamentales del ser humano.