Salud urbana : Santander, 1995 - Diéz Manrique, Juan Francisco (dir.); García-Porrero Pérez, Juan A. (coordinación) (Universidad de Cantabria)
Este es un diagnóstico exhaustivo de salud pública de la provincia de Santander, España, realizado dentro del Programa Europeo de Ciudades Saludables año 2000. El trabajo se sustentó por los resultados de una encuesta de población (2000 encuestados mayores de 14 años) que recoge aspectos de salud autopercibida, uso de recursos sanitarios, hábitos y estilos de vida. También se considera la satisfacción con los diversos componentes de equipamiento urbano, y por un estudio sobre sanidad pública ambiental cuyos datos hablan sobre el tratamiento de residuos, ruido, espacios libres, así como la morbimortalidad y los recursos sanitarios.